Crespelle dolci calabresi – Ricette che Passione
Condividi coi tuoi amici
Le crespelle dolci calabresi sono uno dei dolci più antichi consumati in Calabria, accanto ai turdilli. Le crespelle calabresi altro non sono di pasta lievitata fritta, e ripassata nello zucchero. E’ tradizione nei periodi di festa preparare in Calabria le Crespelle calabresi salate, chiamate anche zeppole, o zippule/zippule, grispedde/grispelle, cuddureddi/cullurelli e tanti altri nomi a seconda del paese di provenienza, un semplice impasto di acqua farina lievito e sale, preparato con maestrìa per ottenere delle frittelle salate lievitate favolose, non unte, leggere come nuvole, e buone come poche cose, perchè nella semplicità di questi 4 ingredienti c’è tutto l’amore delle nonne e delle mamme che le preparano per tutta la famiglia riunita per le feste. Per la gioia dei piccoli soprattutto si è pensato di farne una versione dolce, basta passare le stesse crespelle salate nello zucchero semolate, quando sono ancora calde, appena uscite dall’olio bollente, in questo modo si riesce a regalare ai piccoli un buon dolce semplice, con pochi e semplici ingredienti che non mancano mai in nessuna casa, anche in