Crepes all’acqua, leggerissime e senza lattosio
Le crepes all’acqua sono una validissima alternativa rispetto alla tradizionale ricetta francese.
Crepes all’acqua: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Il procedimento per realizzarle è praticamente identico all’originale, la resa è ugualmente golosa, ma decisamente più digeribile e leggera. Sono perfette per gli intolleranti al lattosio, ma non solo.
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Sono geniali quando, per una ragione o per l’altra, desideriamo gustare una merenda sfiziosa, ma ci accorgiamo di aver finito il latte!
Una volta pronte, possiamo arricchirle con ciò che più amiamo, dolce o salato che sia, perché hanno un sapore neutro, ideali per accogliere marmellate, creme di nocciola, salumi, formaggi e quant’altro.
Se non si smaterializzano alla velocità della luce, possiamo conservare quelle che avanzano per un massimo di 3 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.
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Crepes all’acqua: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 ml di acqua165 gr di farina2 uova30 ml di olio di semi1 cucchiaino di miele o zucchero.
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Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Versiamo l’acqua in un recipiente capiente, poi aggiungiamo farina. Mescoliamo per bene, quindi rompiamo l’uovo, uniamo l’olio e il miele (oppure lo zucchero) e lavoriamo tutto con un frullatore ad immersione in modo da realizzare una pastella liscia e fluida.
Filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero
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