Crêpes agli spinaci: ottime al naturale, per cannelloni o pasta al forno light
Le crêpes agli spinaci sono un piatto nutriente e genuino. Se siamo abituate a considerare gli spinaci un ripieno, in questo caso dovremo rivedere le nostre posizioni. Per questa ricetta, infatti, sono parte integrante dell’impasto e conferiscono alla nostra preparazione un colore verde e allegro.
Anche i bimbi saranno attratti dalla loro presentazione così inusuale e riusciremo a convincerli a consumare le tanto odiate verdure in men che non si dica.
Possiamo farcirle come preferiamo ovviamente: a noi piacciono anche con un semplice uovo all’occhio di bue per un pieno di proteine. Ma sono deliziose anche con prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ricotta e noci (in questo caso, trito le noci nel robot da cucina e le mescolo con il formaggio prima di spalmarle sulla crêpes).
Sono semplicissime da preparare e restano elastiche e morbida, anche una volta raffreddate completamente! Quindi, volendo, una volta pronte, possiamo anche cuocerle in forno con della besciamella, un po’ di sugo, scamorza e del parmigiano, oppure creare dei cannelloni con ricotta e spinaci o salmone.
Insomma, divertiamoci e scateniamo la nostra fantasia, ma ora, allacciamoci il grembiule e mettiamoci all’opera! Si comincia!
Crêpes agli spinaci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
150 g spinaci teneri150 g farina 00350 ml
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