
Cremini fatti in casa: i cioccolatini golosissimi!
I cremini sono cioccolatini piemontesi a più strati. Si presentano come cubetti bicolore, chiari al centro e scuri alla base e sulla superficie. Sono composti da cioccolato amaro e cioccolato bianco e sono scioglievolissimi.
Cremini fatti in casa: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarli a casa è possibile e ci garantirà un figurone. Ricordiamoci, però, che per una riuscita perfetta dovremo far rassodare i cioccolati via via, rispettando pedissequamente i tempi di riposo in freezer.
Pubblicità
Una volta pronti, si conservano a lungo, per parecchi giorni, in un contenitore a chiusura ermetica o protetti dalla pellicola alimentare.
Prepariamoli insieme.
Pubblicità
Cremini fatti in casa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
450 gr di cioccolato fondente200 gr di cioccolato bianco1 cucchiaio di crema alla nocciola (qui la ricetta per prepararla in casa)q.b. di burro.
Con queste dosi otterremo una ventina di cremini.
Pubblicità
Il procedimento
Ungiamo con una noce di burro uno stampo da plumcake da 12×25 centimetri, poi foderiamolo con la carta da forno. Teniamolo a portata di mano.
Facciamo fondere il cioccolato amaro a bagnomaria. Quando otteniamo una miscela liscia e uniforme, riversiamone metà nella tortiera. Riponiamolo in freezer per una decina di minuti.
Lasciamo la bastardella con il cioccolato rimasto nella pentola, in modo da tenerlo al caldo.
In un’altra terrina, facciamo fondere il
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/cremini-fatti-in-casa-i-cioccolatini-golosissimi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER