Crema pasticcera al limone light con solo 110 kcal
Non si può resistere ad una crema pasticcera al limone, soprattutto se dietetica e digeribile!
Ammettiamolo, alle volte questa preparazione finisce per appesantire un po’ i dolci con cui la accompagniamo, anche se ne aumentano esponenzialmente la golosità.
Senza parlare della crescita smisurata del monte calorico! Sarà per questo che quando sono a dieta preferisco ricorrere a questa ricetta light che mi ha consigliato una mia amica nutrizionista. È molto preparata e diffonde le sue conoscenze sul suo sito “La tua dieta personalizzata”. Lei mi conosce e sa bene che difficilmente rinuncio ai dolci e quando questo accade, il mio umore non è alle stelle. Mi sento quasi in carcere, dietro alle sbarre dei sacrifici che mi impongo per tornare in forma!
Per sostituire lo zucchero, che comunque al bisogno possiamo usare e vi riporto la dose precisa, mi ha suggerito di utilizzare il maltitolo, perché è forse l’unico dolcificante completamente privo di retrogusto, mentre la stevia, a volte, ha un sapore un po’ amarognolo!
Capita anche a voi? Se è così, oppure se siete solite porre molta attenzione alla vostra silhouette oppure cercate di evitare cibi troppo pesanti e grassi, allora vi metterete all’opera insieme a me e mi accompagnerete passo a passo mentre preparo questa versione light!
È semplicissima! Iniziamo!
Crema pasticcera al limone light con solo 110 kcal
Per questa ricetta procuriamoci:
500 ml di latte2 tuorli50 gr di amido di mais15 gr di dolcificante stevia (o 30 gr di zucchero, eritritolo o maltitolo)1 cucchiaio abbondante di aroma al limone naturale o essenza (o altro
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