
Crema diplomatica (Chantilly all’italiana)
La crema diplomatica, nota anche Chantilly all’italiana, è un preparazione soffice e leggera come una nuvola.
Crema diplomatica: ingredienti e preparazioneIl procedimento
In definitiva, si tratta di una crema pasticcera potenziata e arricchita dalla presenza della panna montata, perfetta da gustare al cucchiaio o per farcire bignè, pan di Spagna e tutto ciò che più ci piace.
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Ricordiamoci di riporre la panna da montare nello scomparto più freddo del frigorifero insieme alle fruste elettriche e alla ciotola in cui la lavoreremo. Con questo stratagemma riusciremo ad ottenere più rapidamente una consistenza ariosa e spumosa.
Anche la crema pasticcera va utilizzata freddissima da frigorifero, ma prima di unire le due preparazioni stemperiamola lavorandola vigorosamente con una frusta a mano.
Una vola pronta e assemblata, conserviamola per un massimo di due giorni in frigorifero, ben protetta in un contenitore ermetico.
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E ora cuciniamo insieme!
Crema diplomatica: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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450 ml di latte intero4 tuorli60 gr di amido di mais125 gr di zucchero semolato1 cucchiaino di estratto di vaniglia250 ml di panna fresca.Il procedimento
Versiamo il latte e l’estratto di vaniglia in un tegamino.
Portiamo a sfiorare il bollore, intanto lavoriamo i tuorli con lo zucchero in una terrina con la frusta a mano. Quando tutti i granelli saranno
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