Crema di tonno: una bontà da spalmare sul pane
La crema di tonno è una specialità da servire come aperitivo.
Semplice e veloce da realizzare, ha una base di formaggio spalmabile che la rende perfetta per preparare appetitose tartine, per farcire panini o per impreziosire una crudité di verdure.
Si presta anche a sostituire la classica mousse al burro per riempire delle tartelette o nei vol au vent.
È leggera e saporita grazie alla presenza delle cipolle tritate e dell’erba cipollina, che ben di accordano con il pesce e lo arricchiscono ulteriormente di gusto. Una spruzzatina di limone, poi, regala un profumo inebriante e irresistibile.
È semplice e veloce da preparare e ci assicura un figurone anche con gli amici di sempre.
Che ne dite di metterci al lavoro? Faremo in un lampo!
Crema di tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di tonno ben scolato125 gr di formaggio spalmabile1 cipolla2 cucchiai di succo di limone1 piccola manciata di erba cipollina1 cucchiaino di senapeq.b. di pepe.Il procedimento
Scoliamo bene il tonno dal suo liquido di conservazione e pesiamolo. Dobbiamo disporre di 200 grammi.
Sistemiamolo in una terrina, aggiungiamo il formaggio spalmabile e diamo una bella mescolata, teniamolo a portata di mano.
Ora sbucciamo la cipolla e affettiamola grossolanamente, poi introduciamola nel robot da cucina e tritiamola, poi
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