Crema di melanzane: ottima per pasta, bruschette e tanto altro!
La crema di melanzane è un condimento facilissimo da realizzare, versatile e saporito.
Possiamo spalmarlo sul pane o sulle bruschette, sulla pizza o utilizzarlo per arricchire un primo.
È profumatissimo e inviante, grazie alla presenza di basilico e aglio. Ricordiamoci di scegliere sempre prodotti biologici o a chilometro zero, in questo caso soprattutto giacché la melanzana da sola ha un ruolo fondamentale in questa ricetta. Gli ingredienti sono pochissimi e sono semplici insaporitori, indispensabile per enfatizzare il gusto pieno dell’ortaggio, che resta il protagonista principale.
In questo periodo dell’anno, è facile trovare melanzane gustose, ben sode e turgide ad un ottimo prezzo. Approfittiamone allora per preparare anche questa cremina e godercene tutto il sapore!
Crema di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzane60 g di parmigiano o pecorino grattugiato1 spicchio di aglioq.b. di basilicoq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di saleq.b. di pepeq.b. di semi di sesamo (facoltativo).
Con questa ricetta otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° e foderiamo una teglia con la carta apposita.
Laviamo e asciughiamo le melanzane, dividiamole in due per la lunghezza, poi con un forchetta, bucherelliamo la polpa.
Sistemiamole nella pirofila e inforniamole (a 200°) per mezz’ora circa.
Sforniamole e con un cucchiaino, preleviamo la polpa. Raccogliamola in un colino,
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