Crema alle mele: spaziale al cucchiaio, ma ideale anche per farcire
Attenzione a non confondere la crema alla mele con una purea di mele, non sono affatto la stessa cosa!
Crema alle mele: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Se pensavamo che la purea fosse profumata e deliziosa, realizzata con sola frutta e magari qualche cucchiaio di zucchero, quando assaporeremo la crema ci imbatteremo nell’apoteosi della golosità. Si tratta, infatti, di un vero e proprio dolce al cucchiaio per palati esigenti e delicati, ma può essere utilizzata anche per farcire pan di Spagna e crostate.
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Possiamo prepararla in largo anticipo e riporla in frigorifero a rassodarsi. È compatta, densa, ma scioglievole al contempo, e profumatissima di cannella e vaniglia.
Una volta pronta, si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero.
Piacerà a grandi e piccini, ed è semplice da realizzare.
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Proviamoci insieme!
Crema alle mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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350 ml di latte2 mele grandi2 cucchiai colmi di miele35 gr di amido di mais1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure un cucchiaino di cannella)per decorare:qualche fettina di meleq.b. di granella di nocciole.Il procedimento
Sciogliamo la maizena in un goccio di latte e teniamola a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo le mele, leviamo il torsolo e sbucciamole, ma lasciamo la buccia su due o tre spicchi e teniamoli da
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