Cozze in pastella: spettacolari, una tira l’altra!
Le cozze in pastella sono un antipasto o un secondo davvero irresistibile: una tira l’altra!
Croccantine esternamente, morbide e leggermente gommose all’interno, sono piuttosto semplici da realizzare.
L’operazione più complessa, si fa per dire, consiste nella pulizia dei gusci e nell’apertura dei molluschi. Man mano che proseguiremo nei passaggi, acquisiremo sempre maggiore manualità e velocità.
A parte, dovremo preparare una pastella a base di birra, farina, olio e prezzemolo.
Facciamola aderire ben intorno ai mitili e friggiamoli in olio bollente, pochi alla volta per favorire una doratura ottimale.
Proviamoci insieme!
Cozze in pastella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 Kg di cozze70 gr di farina100 ml di birra1 cucchiaino di olio di olivasale1 ciuffetto di prezzemoloolio di semi per friggere.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo a selezionare le cozze: eliminiamo i gusci rotti e troppo pesanti, poi sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto.
Con una spugnetta ruvida, togliamo le incrostazioni sul guscio e il bisso, poi spazzoliamole sotto l’acqua corrente. Sistemiamole in una ciotola colma di acqua fredda e sale, facciamole riposare per mezz’ora. Scoliamole e mettiamole in una padella antiaderente.
Accendiamo il fornello a fiamma dolce e facciamole cuocere fino a quando non si aprono da sole.
Togliamole dal fuoco e lasciamole un attimo in disparte.
Occupiamoci della
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