Cozze alla tarantina: piccantine e con il sugo di pomodoro
Le cozze alla tarantina sono un antipasto o un secondo saporito, invitante e piccantino.
Ad ogni boccone verremo inebriate da un profumo e da un gusto unico, inconfondibile e appagante.
Scegliamo solo pescato del giorno, freschissimo e di provenienza certa, per un pieno di salute.
Puliamo le conchiglie, poi facciamole aprire in un tegame, conserviamo il liquido e filtriamolo.
A parte prepariamo il condimento al pomodoro, poi portiamole a cottura per 5 minuti.
Il nostro piatto è pronto per essere servito con qualche fetta di pane tostato, meglio se di Altamura, per restare in linea con la tradizione.
Cozze alla tarantina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per le cozze:2 kg di cozze fresche2 spicchi di agliomezzo bicchiere di vino bianco1 ciuffetto di prezzemolo50 ml di olio evoper il condimento:800 ml di passata di pomodoro1 spicchio di aglioq.b. peperoncino1 ciuffo di prezzemolosale e pepeper accompagnare:qualche fetta di pane tostato.Il procedimento
Iniziamo dalle cozze. Grattiamo i gusci con una paglietta ruvida in modo da liberarli dalla sporcizia, togliamo il bisso, poi passiamole sotto al getto del rubinetto.
In una casseruola, facciamo un giro di olio e rosoliamo aglio e prezzemolo. Quando iniziano a sfrigolare, uniamo le cozze, versiamo il vino, lasciamolo sfumare e inseriamo il coperchio.
Cuociamole per 5 minuti a
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