Cotolette di ceci: un pieno di proteine vegetali!
Le cotolette di ceci sono un’alternativa vegetale, anzi vegana alle classiche fettine di carne impanata.
Non contengono uova o latte, sono quindi un piatto adatto anche a chi segue una dieta vegana. Piaceranno a tutti, grandi e piccini, anzi questo diventerà un modo furbo e saporito per spingerli a consumare legumi. Sono fonte di proteine facilmente assimilabili, perfette per la loro crescita.
Semplicissima da realizzare, questa ricetta prevede però dei tempi di riposo. L’impasto a fase di farina di ceci e acqua, deve riposare in frigorifero per un’ora prima di essere modellato. Una volta pronte e impanate le cotolette, lasciamole ancora rassodare per mezz’ora, in questo modo raggiungeranno la giusta consistenza per essere fritte in un filo di olio evo.
Cotolette di ceci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
140 gr di farina di ceci120 ml di acqua1 cucchiaino di sale2 cucchiai di pangrattatoq.b. di paprikaq.b. di spezie a piacere (rosmarino, timo)q.b. di olio evo.Il procedimento
Versiamo nella ciotola la farina di ceci, aggiungiamo mezzo cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di pangrattato, presi dal totale. Uniamo poi le spezie, la paprika, il timo, il rosmarino e versiamo l’acqua. Iniziamo ad impastare per uniformare tutti gli ingredienti. Quando il composto risulta ben unito, sigilliamo il
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