Cosa sono le farine senza glutine e quali sono le varietà
Oggi più che mai le farine senza glutine sono divenute più che una moda, ma una vera e propria necessita. Questo a causa del dilagare delle intolleranza e della celiachia. Il loro uso però può essere di beneficio a tutti. Vediamo quali tipo di farine senza glutine esistono e come utilizzarle al meglio.
Le farine senza glutine
Fino a qualche anno fa le persone con difficoltà a tollerare il glutine o i celiachia, erano tristemente costretti a rinunciare a molti cibi. Pane, pizza, pasta sembravano esistere solo nel classico formato con farina di frumento. Oggi non è più così, il mercato offre una gamma di prodotti senza glutine sempre più ampia, ma quali farine vengono utilizzate per queste preparazioni?
Esistono farine naturalmente prive di glutine, ma nonostante ciò, gustose e capaci di garantire preparazioni come quelle tradizionali. Queste farine sono ottenute da: cereali, legumi, pseudo cereali, frutta secca, tuberi. Scopriamo nel dettaglio queste farine e come adoperarle al meglio.
Farine senza glutine di cereali
Tra gli alimenti che più facilmente si prestano alla realizzazione di farine simili al frumento, sono i cereali. Questi
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