Convertire carbone in proteine? È possibile secondo un team di scienziati cinesi
Ricercatori cinesi sono riusciti a convertire il carbone in proteine per mangimi animali. Gli scienziati sono convinti che questo metodo, economicamente vantaggioso, potrebbe essere utile in futuro a nutrire il bestiame in modo più efficiente rispetto alle piante naturali
Con la crescita della popolazione mondiale, la richiesta di proteine è diventata una questione centrale nel dibattito sulla sicurezza alimentare e sulla sostenibilità ambientale. Si cercano dunque sempre nuove soluzioni (che siano carne coltivata, farina di insetti o altro) e un team di scienziati cinesi dell’Accademia Cinese delle Scienze (CAS) si è inserito ora in questa questione proponendo una soluzione decisamente originale per produrre proteine per i mangimi animali.
Attualmente, la produzione di proteine animali richiede un’enorme quantità di risorse, tra cui terra coltivabile e acqua, il che porta inevitabilemente allo sovrasfruttamento del suolo e a compromettere la biodiversità. D’altra parte, le proteine vegetali, come quelle provenienti dai legumi, presentano sfide legate alla disponibilità limitata di acqua e terreno adatto per la coltivazione.
La ricerca di alternative sostenibili ha portato all’esplorazione di nuove fonti proteiche tra cui
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER