Conserve alimentari: tutti i passaggi da seguire per prepararle in sicurezza, tenendo lontano il botulino
Le cose fatte in casa sono più buone e sane, si sa. Possiamo scegliere noi gli ingredienti migliori per prepararle ed essere sicuri della qualità di ciò che portiamo in tavola. È importante però, quando si tratta di conserve alimentari (passate di pomodori, ortaggi sott’olio o sott’aceto, ecc.) sapere come fare a prepararle in sicurezza,...
Preparare conserve in casa ci permette di gustare prodotti deliziosi e genuini, ma è essenziale una serie di accorgimenti perché in molti casi il rischio contaminazione da botulino è dietro l’angolo. Vediamo come procedere passo passo in sicurezza
Le cose fatte in casa sono più buone e sane, si sa. Possiamo scegliere noi gli ingredienti migliori per prepararle ed essere sicuri della qualità di ciò che portiamo in tavola.
È importante però, quando si tratta di conserve alimentari (passate di pomodori, ortaggi sott’olio o sott’aceto, ecc.) sapere come fare a prepararle in sicurezza, evitando di esporci al pericolo di batteri come il temuto botulino.
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Una minaccia chiamata botulino
Non possiamo assolutamente minimizzare né tralasciare l’aspetto sicurezza in cucina. Il Clostridium botulinum è un batterio molto pericoloso che può contaminare gli alimenti attraverso una tossina che se ingerita può provocare anche la morte. Gli alimenti industriali non presentano questo rischio mentre le conserve alimentari home made possono essere soggette alla
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