Coni gelato fatti in casa: per servire il gelato come in gelateria
Per accompagnare il nostro gelato e ottenere un successo incredibile, possiamo preparare anche i coni fatti in casa. È facilissimo e velocissimo.
Per riuscirci, dovremo realizzare una pastella a base di albume, zucchero, farina e burro.
Possiamo poi cuocerla nella piastra apposita o su una padella antiaderente, non è necessario disporre di chissà quale macchinario. Ciò che conta è realizzare un disco sottile.
Controlliamo da vicino la cottura, perché una volta pronto dovremo procedere velocemente e avvolgerlo nello stampino per coni, o intorno ad un bicchiere prima che si indurisca.
Lasciamo raffreddare per qualche minuto e godiamoci una merenda che manderà in visibilio chi amiamo. I bambini, soprattutto, saranno entusiasti di poter gustare il loro gelato preferito nel classico cono!
Coni gelato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
85 gr di zucchero a velo2 albumi40 gr di farina 0030 gr di burro fuso.
Con queste dosi otterremo 6 coni circa.
Il procedimento
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
In una ciotola, mettiamo zucchero a velo e albumi. Lavoriamo bene con una frusta a mano per sciogliere tutti i granelli. Non dobbiamo montarli. Ora versiamo il burro fuso e uniformiamo bene, quindi incorporiamo la farina e proseguiamo ad amalgamare fino ad ottenere un impasto fluido
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