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Congelare la pasta al forno per averla sempre a disposizione, procedimenti da cotta e da cruda

Congelare la pasta al forno rappresenta una sorta di asso nella manica di ogni casalinga che si rispetti, perché ci permette di avere a disposizione un piatto pronto, quando necessario. Ma non è così scontato come sembra! Che sia per conservare gli avanzi di un primo già cotto o per “preconfezionare” una ricetta da finalizzare […]
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Congelare la pasta al forno rappresenta una sorta di asso nella manica di ogni casalinga che si rispetti, perché ci permette di avere a disposizione un piatto pronto, quando necessario.

Ma non è così scontato come sembra!

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Che sia per conservare gli avanzi di un primo già cotto o per “preconfezionare” una ricetta da finalizzare al momento, dobbiamo conoscere i passaggi giusti per preservare ogni sapore e servirla come se l’avessimo appena assemblata e sfornata.

Possiamo congelare la teglia intera o le singole porzioni, a seconda delle nostre esigenze.

Scopriamo insieme insieme come agire correttamente.

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Le regole base

Per congelare correttamente la pasta al forno atteniamoci a questi principi base:

lasciamola raffreddare completamente, che sia già cotta in forno o che sia ancora cruda, per evitare la formazione di ghiaccio;sigilliamola con massima cura per preservarla dal contatto con l’aria che potrebbe provocare bruciature da congelamento;etichettiamola segnando la data precisa e ricordiamoci di consumarla entro 2 o 3 mesi;prediligiamo ingredienti di qualità e freschissimi, perché il surgelamento può alterare leggermente i sapori;cuociamo la pasta al dente, perché proseguirà a cuocere dopo la surgelazione;evitiamo salse eccessivamente dense o liquide perché potrebbero separarsi;poniamo attenzione alla scelta delle verdure, prediligiamo quelle con minor contenuto di acqua, perché tendono ad diventare un


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