Conchiglioni ripieni di ragù al forno: sono una bontà
I conchiglioni ripieni di ragù sono una piatto ricco e nutriente di pasta al forno.
Perfetti per un pranzo o una cena di ritrovo, magari la domenica, quando tutta la famiglia si riunisce intorno alla tavola, si preparano abbastanza facilmente.
I conchiglioni vanno lessati per pochi minuti e farciti.
Conchiglioni ripieni: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di conchiglioni1 di passata di pomodoro350 gr di carne macinata di vitello350 gr di macinato di maiale1 cipolla ramata di Montoro (grande)Parmigiano a sentimento1 carotamezzo bicchiere di vino biancoolio extravergine di olivaqualche fogliolina di basilicosale fino500 ml di besciamella:500 ml di latte50 gr di farina 0050 gr di burroq.b. di sale
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo dal soffritto: mondiamo la carota e riduciamola e riduciamola a dadini, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente. Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, regoliamo il sale e rosoliamo le verdure per 5 minuti a fiamma allegra.
Uniamo il macinato di vitello e di maiale, rigiriamo e cuociamo per 8 minuti, poi versiamo il vino e facciamo evaporare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, mescoliamo e spezzettiamo a mano le foglie di basilico, lasciamo andare per 1 ora circa. Non facciamolo restringere troppo, il fondo del condimento ci
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