Come mai negli hotel stanno mettendo il sale nello yogurt: risultato pazzesco
Lo yogurt è un prodotto che da piccoli abbiamo quasi mangiato tutti, ma c’è chi ancora oggi non riesce a privarsene. Lo possiamo trovare in vendita, in tanti gusti diversi, anche quello senza zuccheri. Ma ultimamente in molti stanno mettendo il sale nello yogurt. Scopriamo perché.
Lo yogurt è uno dei prodotti lattiero-caseari più apprezzati al mondo. Ma come si produce lo yogurt? E quali sono i passaggi necessari per ottenere un prodotto di qualità? Il procedimento inizia con la pastorizzazione del latte, che serve a eliminare eventuali batteri nocivi presenti nel latte stesso. Una volta pastorizzato il latte viene raffreddato e poi aggiunto con diversi ceppi batterici specifici.
Dopo aver miscelato bene il tutto, la miscela viene messa nelle vaschette e mantenuta alla temperatura giusta per diverse ore, durante le quali avviene la fermentazione e l’acidificazione dello yogurt. Infine, lo yogurt viene lasciato riposare in frigorifero per diverse ore prima di essere distribuito sul mercato.
Per quanto riguarda lo yogurt magro invece, vengono utilizzati ceppi batterici particolari che riescono a ridurre ulteriormente il contenuto di grasso nel prodotto finale senza comprometterne in
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