Come lessare la Scarola in pochi minuti
Come lessare la Scarola in pochi minuti
Come lessare la Scarola in pochi minutiIl procedimento
Si tratta di una pianta erbacea della famiglia delle Asteraceae, come la lattuga, tra le altre.
Pubblicità
Ha un retrogusto leggermente amarognolo, apporta pochissime calorie e ha benefici drenanti e depurativi perché contiene moltissima acqua, una buona dose di fibre, sali minerali e vitamine.
È saziante, appagante e soprattutto molto salutare. Ci aiuta a mantenere o a raggiungere il peso forma, regolarizzando il transito intestinale.
Ci permette di combattere i radicali liberi, perché rilascia antiossidanti in grado di contrastare l’invecchiamento.
Pubblicità
Sostiene l’apparato cardiocircolatorio grazie alla presenza di ferro, potassio, magnesio, che regolarizzano la pressione sanguigna, ossigenano la muscolatura e contrastano il colesterolo cattivo.
Ovviamente è ottima cruda, per un pieno di tutte conclamate virtù ad essa attribuite, ma anche lessa appaga stomaco e palato, come contorno o come ingrediente nella farcitura di torte salate.
Vediamo come lessarla in poche e semplici mosse.
Pubblicità
Come lessare la Scarola in pochi minuti
Per questa ricetta occorrono:
2 scarola (indivia)1 puntina di bicarbonato per l’ammolloq.b. di acqua.Il procedimento
Mondiamo la scarola. Tagliamo il torsolo e scartiamo le foglie esterne, quelle più rovinate.
Sciacquiamole sotto al rubinetto per togliere le impurità residue, poi raccogliamole in un recipiente e sommergiamole con l’acqua e aggiungiamo un
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/come-lessare-la-scarola-in-pochi-minuti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER