Come cuocere il pane in pentola: modalità e tempi di cottura
Come cuocere il pane in pentola: modalità e tempi di cottura
Per realizzare questo tipo di cottura io solitamente preparo la biga, si tratta di un pre-impasto a base di acqua, farina e lievito. Dopo una lunghissima lievitazione di ben 18 ore, la biga è pronta per essere arricchita con il secondo passaggio. Altra farina, acqua, olio, sale e malto vanno aggiunti all’impasto base. Altre ore di lievitazione e poi finalmente la cottura.
A questo proposito, ci occorre una pentola in ghisa o in terracotta, per cuocerlo! In questo articolo troverete passo passo il procedimento della panificazione e della cottura in pentola.
Che ne dite di scoprire insieme tutti i passaggi? Mettiamoci al lavoro e pazientiamo… ci vorrà tempo per arrivare al risultato, ma saremo ampiamente ripagate!
Si comincia!
Come cuocere il pane in pentola: modalità e tempi di cottura
Per questa ricetta occorrono:
per la biga:750 g di farina tipo 1340 ml di acqua8 g di lievito frescoper il rinforzo:250 g di farina 001 cucchiaino di malto diastasico420 ml di acqua2 cucchiaini di sale30 ml di olio evo.
Con queste dosi otterremo 1,8 kg di pane, ovvero 3 pagnotte
Il procedimento per la biga
Prepariamo la biga. Sciogliamo il lievito (8 gr) nell’acqua (340 ml), poi mettiamo
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