
Come conservare un dolce fatto in casa: metodo e tempistiche per ogni tipologia
Torte, pan di Spagna, tiramisù, creme, conservare un dolce fatto in casa, con l’amore che ci contraddistingue, è una priorità.
Conservare un dolce fatto in casa a temperatura ambienteI dessert da frigorifero e freezer
Impastiamo, rimestiamo, inforniamo per rendere felice la nostra famiglia e la maggior parte delle volte, il frutto del nostro impegno si smaterializza senza lasciare neanche le briciole. Ma quando avanza? Come possiamo fare per mantenerlo inalterato il più a lungo possibile e goderlo nei giorni successivi?
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Ogni tipologia di dessert ha una metodologia e una tempistica differenti.
Scopriamole insieme nel dettaglio.
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Conservare un dolce fatto in casa a temperatura ambiente
Un tempo, prima della rivoluzione del frigorifero, nelle zone settentrionali del nostro paese, i dolci venivano riposti nella madia. Al sud, dove le temperature sono più elevate, per proteggerli dai batteri, venivano aromatizzati con l’alcool.
Oggi, abbiamo a disposizione, per nostra fortuna, materiali, contenitori, elettrodomestici che ci agevolano moltissimo nella conservazione dei nostri manicaretti.
Partiamo dalla campana di vetro, dai contenitori ermetici e dalla pellicola alimentare. Questi strumenti ci permettono di mantenere inalterati ciambelloni, plumcake, pan di Spagna e prodotti da forno privi di creme, ma anche biscotti e crostate e frollini alla marmellata.
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Lasciamoli raffreddare del tutto prima di maneggiarli, perché l’umidità crea condensa
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