Come conservare un dolce fatto in casa: metodo e tempistiche per ogni tipologia

Torte, pan di Spagna, tiramisù, creme, conservare un dolce fatto in casa, con l’amore che ci contraddistingue, è una priorità. Impastiamo, rimestiamo, inforniamo per rendere felice la nostra famiglia e la maggior parte delle volte, il frutto del nostro impegno si smaterializza senza lasciare neanche le briciole. Ma quando avanza? Come possiamo fare per mantenerlo […] L'articolo Come conservare un dolce fatto in casa: metodo e tempistiche per ogni tipologia proviene da Pane e Mortadella.

Torte, pan di Spagna, tiramisù, creme, conservare un dolce fatto in casa, con l’amore che ci contraddistingue, è una priorità.

Conservare un dolce fatto in casa a temperatura ambienteI dessert da frigorifero e freezer

Impastiamo, rimestiamo, inforniamo per rendere felice la nostra famiglia e la maggior parte delle volte, il frutto del nostro impegno si smaterializza senza lasciare neanche le briciole. Ma quando avanza? Come possiamo fare per mantenerlo inalterato il più a lungo possibile e goderlo nei giorni successivi?

Pubblicità

Ogni tipologia di dessert ha una metodologia e una tempistica differenti.

Scopriamole insieme nel dettaglio.

Pubblicità

Conservare un dolce fatto in casa a temperatura ambiente

Un tempo, prima della rivoluzione del frigorifero, nelle zone settentrionali del nostro paese, i dolci venivano riposti nella madia. Al sud, dove le temperature sono più elevate, per proteggerli dai batteri, venivano aromatizzati con l’alcool.

Oggi, abbiamo a disposizione, per nostra fortuna, materiali, contenitori, elettrodomestici che ci agevolano moltissimo nella conservazione dei nostri manicaretti.

Partiamo dalla campana di vetro, dai contenitori ermetici e dalla pellicola alimentare. Questi strumenti ci permettono di mantenere inalterati ciambelloni, plumcake, pan di Spagna e prodotti da forno privi di creme, ma anche biscotti e crostate e frollini alla marmellata.

Pubblicità

Lasciamoli raffreddare del tutto prima di maneggiarli, perché l’umidità crea condensa


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/come-conservare-un-dolce-fatto-in-casa-metodo-e-tempistiche-per-ogni-tipologia/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.