Come conservare la banane? Vanno in frigo o a temperatura ambiente? Trucchi e consigli per non farle annerire

Vediamo alcuni trucchi e accorgimenti evitare che diventino subito nere. In ogni caso, sarebbe buona abitudine acquistarle con la buccia gialla le punte ancora verdi, controllando che non siano macchiate o ammaccate. Piccola, ma importante, premessa: quando comprate le banane (e in generale anche il resto della frutta e non solo), ricordatevi di scegliere quelle...

Le banane rientrano tra i frutti più amati e consumati in tutto il mondo. Sono buone, nutrienti, ricche di potassio, ma anche molto pratiche per uno spuntino sano quando si è fuori. Tuttavia, hanno un piccolo “difetto”: tendono ad annerirsi abbastanza rapidamente. Come fare, quindi, per ritardarne il processo di maturazione?

Vediamo alcuni trucchi e accorgimenti evitare che diventino subito nere. In ogni caso, sarebbe buona abitudine acquistarle con la buccia gialla le punte ancora verdi, controllando che non siano macchiate o ammaccate. Piccola, ma importante, premessa: quando comprate le banane (e in generale anche il resto della frutta e non solo), ricordatevi di scegliere quelle provenienti dal commercio equo e solidale e da agricoltura biologica.

Leggi anche: Banane: verdi, gialle o marroni? A che grado di maturazione è meglio consumarle?

Come e quando conservare le banane a temperatura ambiente banane

@Brent Hofacker/123rf

Le banane andrebbero lasciate fuori dal frigo, specialmente quando sono ancora acerbe. Ecco una serie


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