Clafoutis con le ciliegie: è buonissimo!
Clafoutis con le ciliegie: è buonissimo!
Realizzarlo è piuttosto semplice, a patto di utilizzare tutti gli ingredienti e temperatura ambiente, compresi uova e latte. L’operazione più lunga e noiosa consiste nel denocciolare le ciliegie, ovviamente. Un tempo, si utilizzavano intere perché si riteneva che assicurassero un sapore più deciso e pieno; consumare un dessert così, però, non è molto soddisfacente e piuttosto macchinoso, come è facile intuire! Meglio quindi ritagliarci un po’ di tempo per eliminare il nocciolo e goderci questo dolce in tutta tranquillità.
Non preoccupiamoci, poi, se l’impasto non risulta abbastanza denso e corposo, ma assomiglia ad una pastella. Ciò che conta è che sia liscia e priva di grumi, si rassoderà in cottura.
Clafoutis con le ciliegie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
650 gr di ciliegie120 gr di farina “00”70 gr di zucchero semolato3 uova medie1 tuorlo200 ml di panna fresca120 ml di latteq.b. di burro per imburrare lo stampoq.b. zucchero a velo per spolverizzare.Il procedimento
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180° (170° ventilato).
Imburriamo la nostra tortiera da 26 centimetri di diametro (possibilmente bassa e di ceramica dal fondo non rimovibile). Teniamola a portata di mano.
Laviamo le ciliegie e asciughiamole con cura, poi eliminiamo il peduncolo e denoccioliamole. Distribuiamole
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