Cipolle sottaceto: deliziose e versatili, super saporite
Le cipolle sottaceto sono deliziose un po’ dappertutto: sulla pizza, nelle insalate, come contorno, sulle bruschette o nei panini. Aggiungono sapore e un tocco agrodolce decisamente appagante.
Hanno un solo difetto: spariscono subito!
Per fortuna, realizzarle è piuttosto semplice, per cui possiamo provvedere a rifarle in men che non si dica.
Questa ricetta prevede l’uso dell’aceto di mele, delicato e aromatico. Con questo ingrediente, che ben si sposa con il gusto pungente e dolciastro delle cipolle di Tropea, il successo è assicurato!
Ricordiamoci, però, che una volta pronte, devono riposare in frigorifero per 24 ore prima di essere consumate. Si mantengono inalterate per una settimana al massimo e non sono una conserva vera e propria per l’inverno. Approfittiamone, allora, per prepararle subito e godercele in queste sere di mezza estate.
Mettiamoci al lavoro.
Cipolle sottaceto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
300 gr di cipolle rosse di Tropea10 gr di zucchero10 gr di saleaceto di meleacquapepe bianco in graniqualche rametto di rosmarino
Con queste dosi otterremo 2 barattoli da 250 grammi l’uno. Prima di iniziare, procediamo alla sterilizzazione, seguendo la procedura indicata a questo link.
Il procedimento
Dedichiamoci subito alle cipolle. Tagliamo le radici, sbucciamole e sciacquiamole. Asciughiamole benissimo, poi affettiamole finemente e sistemiamole man mano nei nostri vasetti sterili
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