Cipolle marinate: facili, veloci, ottime in mille ricette!
Le cipolle marinate sono una delizia, soprattutto per un aperitivo sfizioso, magari su una bruschetta.
Sono squisite anche nelle insalate, sulla pizza, nelle piadine o nei panini. Insomma, sono un passe par tout. E le buone notizie non finiscono qui.
Sono facilissime da realizzare. Dovremo semplicemente tagliarle a julienne, scegliendo lo spessore che più ci piace e mantenendolo sempre uguale. A questo punto, non ci resterà che sistemarle in un vasetto sterile e capiente e aggiungere il liquido di marinatura a base di acqua e aceto, rigorosamente di vino bianco. Non solo, qualche cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, il pepe e qualche fogliolina di timo per profumarle completano il quadro degli ingredienti necessari per questa ricetta. Lasciamole riposare in questa soluzione per un giorno almeno. Cambieranno colore e diventeranno traslucide, morbidissime e aromatiche. In poche mosse potremo offrire a famigliare e amici una vera prelibatezze.
Mettiamoci all’opera all’ora, così domani potremo gustarcele in compagnia!
Cipolle marinate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di cipolle rosse di Tropea,2 cucchiai di zucchero,½ cucchiaio di sale,q.b. di pepe,q.b. di timo,q.b. di acquaq.b. di aceto di vino bianco.
Sterilizziamo i barattoli e teniamoli a portata di mano. Qui trovate le istruzioni per farlo correttamente.
Il procedimento
Sbucciamo le
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/cipolle-marinate-facili-veloci-ottime-in-mille-ricette/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER