Cipolle gratinate al forno: facilissime e velocissime
Le cipolle gratinate al forno sono una di quelle ricette super facili e veloci, dalla resa davvero invitante. Uniscono l’utile al dilettevole: si preparano senza sforzo e senza necessità di nessuna manualità in particolare, ma hanno un sapore unico.
Per prepararle a dovere, dovranno riposare per un’oretta in acqua e aceto, prima di essere infornate.
Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutte, anche delle più inesperte.
La gratinatura a base di zucchero di canna, pangrattato, prezzemolo e un mix di formaggi grattugiati che assicura un sapore pieno e delizioso, che conquista amici e parenti al primo assaggio, anche grazie ad un trucco segreto. Una miscela a base di vino bianco e olio evo le renderà morbide e croccanti al contempo.
Che ne dite di cucinarle insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia.
Cipolle gratinate al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 kg di cipolle bianche piatte1 cucchiaiata di zucchero di canna1 ciuffo di prezzemolo1o gr di pecorino10 gr di parmigiano25 gr di pangrattatoq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di saleq.b. di pepe2 cucchiai di capperi dissalatiq.b. di aceto di vino biancoper l’emulsione:50 ml di olio extravergine d’oliva40 ml di vino bianco seccoIl procedimento
Sbucciamo e mettiamo le cipolle in ammollo per un’ora in una
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/cipolle-gratinate-al-forno-facilissime-e-velocissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER