Cime di rapa non solo con le orecchiette: 10 ricette per tutti i gusti

Le cime di rapa sono le infiorescenze della Brassica rapa (subsp. sylvestris var. esculenta), un ortaggio tipicamente italiano che viene coltivato soprattutto il Puglia, Lazio e Campania. Il piatto più famoso da cucinare con questo ingrediente è rappresentato dalle orecchiette con le cime di rapa, ricetta della cucina tipica pugliese. Le cime di rapa sono...

Esplora l’incredibile versatilità delle cime di rapa con queste 10 ricette deliziose adatte a ogni palato. Dalle classiche cime di rapa sott’olio a piatti creativi come ravioli e torte salate, scopri modi unici per apprezzare questo ingrediente sano e saporito.

Le cime di rapa sono le infiorescenze della Brassica rapa (subsp. sylvestris var. esculenta), un ortaggio tipicamente italiano che viene coltivato soprattutto il Puglia, Lazio e Campania.

Il piatto più famoso da cucinare con questo ingrediente è rappresentato dalle orecchiette con le cime di rapa, ricetta della cucina tipica pugliese.

Le cime di rapa sono degli ortaggi autunnali e invernali, la loro produzione avviene infatti con le basse temperature. Le cime di rapa sono ricche di sali minerali e sono adatte soprattutto per preparare primi piatti e contorni.

Ecco una raccolta di ricette con le cime di rapa.

Torta salata cime di rapa e ricotta

La torta salata con cime di rapa e ricotta rappresenta un’ottima scelta per la stagione invernale, ideale sia come robusto secondo piatto che come delizioso antipasto per un buffet.


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