
Cime di rapa: le preparo così e sono ottime come contorno e per condirci la pasta
Cime di rapa: le preparo così e sono ottime come contorno e per condirci la pasta La cucina povera è indubbiamente la mia preferita e le cime di rapa saltate in padella non fanno eccezione, anzi! Un sapore leggermente amarognolo, rotondo e appagante è la vera caratteristica di questi ortaggi sotto al profilo gustativo; fibre, […]
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Cime di rapa: le preparo così e sono ottime come contorno e per condirci la pasta
La cucina povera è indubbiamente la mia preferita e le cime di rapa saltate in padella non fanno eccezione, anzi!
Un sapore leggermente amarognolo, rotondo e appagante è la vera caratteristica di questi ortaggi sotto al profilo gustativo; fibre, vitamine, acqua e sali minerali sono invece ciò che li contraddistingue sotto al profilo nutrizionale. In un unico piatto, insomma, il piacere del palato va a braccetto con i benefici per l’organismo.
Gli ingredienti da aggiungere per questa ricetta sono pochissimi: un filo di olio, peperoncino, aglio e sale. Tutti semplici da reperire, tutti sempre presenti nelle nostre cucine.
Non resta allora che preparare insieme le cime di rapa, che noi a Napoli chiamiamo “friarlielli”.
In un quarto d’ora appena saranno pronte e potremo usarle per condirci la pasta, come contorno oppure creare dei ripieni fantastici per torte salate.
Che ne dite di metterci al lavoro? Si comincia!
Cime di rapa saltate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
2 kg di cime di rapa (da pulire)q.b. di olio extravergine d’oliva1 peperoncino2 spicchi di aglioq.b. di sale
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Il passaggio più complesso di questa ricetta risiede nella pulizia delle cime
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