Ciambellone yogurt e limone: ricetta facile, fresca e leggera
Il ciambellone yogurt e limone è un dolce da credenza davvero goloso, ma leggerissimo.
Non contiene, infatti, burro, ma olio, il che lo rende decisamente più facile da digerire!
Si prepara velocemente, miscelando gli ingredienti secchi in una terrina e i liquidi in un altro recipiente. Successivamente, le due preparazioni vanno miscelate tra loro fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Poco più di mezz’ora in forno e il nostro dessert è pronto per essere assaporato, una volta raffreddato completamente, magari proprio in tempo per la merenda.
Ciambellone yogurt e limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 g di farina per tutti gli usi100 g di zucchero2 uova120 ml di olio vegetale150 g di yogurt bianco1 limone bio (la scorza e 40 ml di succo filtrato)1 cucchiaino di lievito in polvere½ cucchiaino di bicarbonato di sodio1 pizzico di salecucchiaino di estratto di vanigliaq.b. di zucchero a velo per spolverare.Il procedimento
Accendiamo il forno a 180° per preriscaldarlo, faremo in un lampo.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 18 centimetri di diametro, poi capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso.
Grattugiamo la scorza di limone, poi spremiamolo e filtriamo il succo.
In un recipiente, setacciamo farina, lievito, bicarbonato e sale, mescoliamo le polveri e teniamole a
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-yogurt-e-limone-ricetta-facile-fresca-e-leggera/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER