Ciambellone d’estate: ricco di frutta, senza olio né burro!
Ciambellone d’estate: ricco di frutta, senza olio né burro!
Indice dei ContenutiCiambellone d’estate: ricco di frutta, senza olio né burro!IngredientiPreparazioneConclusione
Oggi vi presento un dolce perfetto per colazione o merenda, ricco di frutta e senza aggiunta di grassi come olio o burro. Questo ciambellone è l’ideale per utilizzare la frutta di stagione o quella che avete a disposizione in casa (va benissimo anche quella sciroppata).
Ciambellone d’estate: ricco di frutta, senza olio né burro!Ingredienti3 uova (separate in tuorli e albumi)160 g di zucchero (80 g per i tuorli e 80 g per gli albumi)300 g di frutta fresca a scelta (ananas, mele, pere, albicocche, pesche, ciliegie, fragole, lamponi, mirtilli)150 g di farina 00Zucchero a velo q.b. per decorare1 bustina di lievito per dolciScorza e succo di 1 limone biologicoPreparazionePreparare lo Stampo:Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro e mettetelo da parte.Preparare la Frutta:Lavate, sbucciate e tagliate la frutta a pezzetti. Irrorate con il succo di limone per evitare che si ossidi.Montare i Tuorli:In una ciotola capiente, montate i tuorli con 80 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso, utilizzando uno sbattitore elettrico.Montare gli Albumi:In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con la scorza grattugiata del
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-destate-ricco-di-frutta-senza-olio-ne-burro/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER