
Ciambellone della nonna allo yogurt: impasto semplice per un risultato altissimo, soffice e goloso
Il ciambellone della nonna è una coccola, un vizio, uno di quelli che solo lei può darci! Morbida e altissima e allo yogurt, insomma un vero e proprio capolavoro di gusto. È talmente facile che l’adorata nonna potrebbe farsi aiutare dai nipotini per prepararla, si divertirebbero un mondo. O forse è proprio così che accade? […]
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Il ciambellone della nonna è una coccola, un vizio, uno di quelli che solo lei può darci! Morbida e altissima e allo yogurt, insomma un vero e proprio capolavoro di gusto. È talmente facile che l’adorata nonna potrebbe farsi aiutare dai nipotini per prepararla, si divertirebbero un mondo.
O forse è proprio così che accade? Un pomeriggio a casa sua e i piccoli si trasformeranno in abili chef. Si divertiranno e potranno gustare una merenda sana e genuina, a base di yogurt.
Che siate nonne, mamme, zie o figlie, siamo ora certe di aver vellicato la vostra curiosità… allora andiamo dritte al punto e iniziamo!
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Ciambellone della nonna allo yogurt: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
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yogurt bianco naturale, 125 gzucchero, 190 gfarina bianca, 240 guova, 4 di cui 2 intere e 2 solo i tuorliburro, 40 golio di semi di arachidi, 110 mllievito per dolci, 1 bustinalatte, 40 mlsale, 1 presa
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo da ciambella con la carta apposita, sagomatela e ritagliatela, quindi bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.
Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Setacciate farina e lievito.
In una ciotola, rompete le due uova da utilizzare intere,
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