Ciambellone d’autunno: morbidissimo, poca farina e il mio ingrediente segreto!
Quando arriva l’autunno preparo il mio ciambellone super soffice, per accoglierlo in pompa magna.
Uno dei doni di Madre Natura in questa stagione è la zucca. Perfetta per preparare ricette dolci e salate, sarà lei a regalare quella morbidezza unica e quella delicatezza umida che conquista ogni palato. Non avete idea di come rende morbido il risultato di ogni preparazione dolce. A breve vi mostrerò la ricetta delle ciambelle che, credetemi, sono buonissime tanto da sembrare fritte.
Amo da sempre questo ortaggio, e solitamente lo scelgo di piccole dimensioni, nella sua variante butternut, quella leggermente oblunga, detta anche violina per la sua incredibile somiglianza con lo strumento musicale, una volta divisa a metà. È semplice da pulire perché semi e filamenti si concentrano tutti nella parte inferiore. Le prediligo piccole perché una basta e avanza per realizzare questa torta straordinaria.
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Ma non mi dilungo più in elucubrazioni e consigli, perché poi ognuno ha le sue preferenze o approfitta di qualche offerta!
Vado al dunque e vi spiego come procedere per sfornare una vera delizia!
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Ciambellone d’autunno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta mi servono:
farina per dolci, 80 g (pochissima davvero!)farina di mandorle, 80 gpurea di zucca, 160 g pesati cottizucchero di canna, 60 guovo, 1olio di
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