Ciambellone cioccolato e caffè: senza burro, olio né uova
Il connubio tra cioccolato e caffè è irresistibile, perché non sfruttarlo per preparare questo ciambellone delizioso. Non contiene burro, neppure olio e non servono le uova.
Solo farina, cacao, lievito, zucchero, latte e caffè. Una puntina di vaniglia, poi, aggiunge un retrogusto davvero goloso che impreziosisce un impasto dal sapore deciso e super goloso, ma incredibilmente leggero.
Perfetto a colazione o a merenda, farà la gioia di tutta la famiglia.
Realizzarlo è semplice, proviamo a farlo insieme!
Ciambellone cioccolato e caffè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di farina100 gr di cacao amaro in polvere160 gr di zucchero di canna1 bustina di lievito in polvere1 cucchiaino di estratto di vaniglia75 ml di caffè amaro tiepido300 ml di latte tiepido
Con queste dosi otterremo una ciambella da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
Prepariamo il caffè con la macchinetta o con la moka, verifichiamo di disporre di 75 ml e lasciamolo intiepidire.
Scaldiamo il latte in un tegamino, dovremo utilizzarlo piuttosto tiepido.
Accendiamo il forno in modalità statica, impostando 180° di temperatura.
Ungiamo e infariniamo una tortiera da ciambella da 20 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano.
Setacciamo farina e lievito in una ciotola, aggiungiamo il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna. Mescoliamo le polveri
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-cioccolato-e-caffe-senza-burro-olio-ne-uova/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER