Ciambellone al cioccolato bianco: sofficissimo e altissimo, la mia nonna lo faceva così!
Ciambellone al cioccolato bianco: sofficissimo e altissimo, la mia nonna lo faceva così!
Ciambellone al cioccolato bianco: sofficissimo e altissimo, la mia nonna lo faceva così!Procedimento:
Un ciambellone morbidissimo che la mia nonna faceva nelle grandi occasioni, e solo quando si avvicinavano le feste tirava fuori il cioccolato (conservato con amore) che i suoi figli le avevano portavano in dono dall’America (emigrati in cerca di lavoro). Solo in questi momenti, che lei riteneva davvero speciali, preparava questa delizia, lo guarniva semplicemente con dei confettini colorati e noi nipotini ne andavamo matti. Ma lascio da parte i miei ricordi d’infanzia e procedo con questa ricetta, che come vedrete nel video che vi lascio, sulla mia pagina Facebook e in fondo a questo articolo, è semplice da fare. Si perde più tempo a pesare gli ingredienti che a preparare l’impasto e il suo risultato è garantito!
Pubblicità
Ma bando alle ciance e diamo il via alle danze in grembiule!
Ciambellone al cioccolato bianco: sofficissimo e altissimo, la mia nonna lo faceva così!
Pubblicità
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
4 uova150 grammi di zucchero150 grammi di cioccolato bianco50 grammi di burro200 grammi di farina per dolci100 ml di latte8 grammi di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pizzico
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER