Ciambellone agli agrumi e semi di papavero: profumatissimo e soffice
Ciambellone agli agrumi e semi di papavero, un dolce davvero strepitoso.
Viene ricoperto da una glassa all’arancia che lo rende ancora più goloso.
È una ricetta che scalda il cuore e profuma la cucina, inondando le stanze e richiamando tutti a tavola per poterlo gustare.
Oltre alla farina 00, un pugno di farina di mandorle regala un tocco rustico che conquista al primo.
Che ne dite di cucinarlo insieme? Mettiamoci al lavoro si comincia!
Ciambellone agli agrumi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
270 g di farina 0060 g di farina di mandorle160 g di olio di semi160 g di zucchero3 uova30 g di succo d’arancia30 g succo di limone1 scorza di arancia1 scorza di limone30 g di semi di papavero1 bustina di lievito per dolciq.b. di sale
per la glassa:
125 g di zucchero a velo20 g di succo d’arancia.
Queste dosi sono perfette per una tortiera da 24 centimetri di diametro, più o meno 8 porzioni.
Il procedimento
Imburriamo e infariniamo una tortiera da ciambella da 24 centimetri di diametro e preriscaldiamo il forno a 175° in modalità statica.
Rompiamo le uova in una ciotola, inseriamo zucchero e sale montiamo il tutto con lo sbattitore elettrico per 5 minuti circa.
Versiamo l’olio a filo, senza spegnere l’elettrodomestico. Ora grattugiamo la scorza
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-agli-agrumi-e-semi-di-papavero-profumatissimo-e-soffice/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER