Ciambellone ACE: non serve né burro, né latte, né yogurt
Il ciambellone ACE è un dolce da credenza morbidissimo e profumato agli agrumi.
Ciambellone ACE: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si prepara senza burro, latte o yogurt, non contiene latticini ed è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Soffice e arioso, si mantiene alto e soffice anche una volta freddo, grazie ad un piccolo trucchetto: una decina di minuti prima del termine di cottura, dovremo inserire il manico di un cucchiaio per tenere lo sportello leggermente aperto in modo da far fuoriuscire il vapore per mantenerlo compatto e asciutto.
Pubblicità
Realizzarlo non è difficile, proviamoci insieme, faremo felici grandi e piccini.
Ciambellone ACE: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
140 ml di succo ACE230 gr di farina 0070 gr di amido di mais3 uova190 gr di zucchero100 ml olio di semi16 gr lievito per dolciscorza grattugiata di 1 arancia biologicascorza grattugiata di 1 limone biologico1 pizzico sale.Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°, poi ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 22/24 centimetri di diametro. Capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso di farina e teniamolo a portata di mano.
Pubblicità
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versiamo il succo Ace
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ciambellone-ace-non-serve-ne-burro-ne-latte-ne-yogurt/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER