
Chiacchiere fritte: la ricetta tradizionale delle frappe o cenci senza ingredienti raffinati
Chiacchiere fritte, la ricetta con ingredienti poco raffinati per preparare il dolce di Carnevale per eccellenza. Sottili, croccanti e piene di bolle, le chiacchiere fritte sono conosciute anche come cenci, frappe o crostoli a seconda della regione d’Italia e sono perfette per essere servite a merenda o ad una festa in maschera. Da impastare a mano...
È tempo di Chiacchere! Ecco la ricetta tradizionale per preparare i dolci di Carnevale – noti anche come frappe o cenci – senza usare ingredienti raffinati
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Chiacchiere fritte, la ricetta con ingredienti poco raffinati per preparare il dolce di Carnevale per eccellenza. Sottili, croccanti e piene di bolle, le chiacchiere fritte sono conosciute anche come cenci, frappe o crostoli a seconda della regione d’Italia e sono perfette per essere servite a merenda o ad una festa in maschera.
Da impastare a mano o con l’ausilio di una planetaria, le chiacchere sono preparate con farina di tipo 1, fecola di patate e zucchero di canna; questo le rende leggermente più bronzate rispetto alle altre, senza nulla togliere però al gusto e alla consistenza.
Ingredienti 2 uova 40 gr di burro fuso 40 gr di zucchero di canna 250 gr di farina di tipo 1 50 gr di fecola di patate 18 gr di liquore Sambuca o altro a Vs. scelta 500 ml di olio di girasole zucchero di canna a velo q.b.
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