Chiacchiere di Carnevale bollose e fragranti: la delizia del momento
Le chiacchiere di Carnevale bollose sono la prelibatezza del momento.
Chiacchiere di Carnevale bollose: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Conosciute e consumate in tutta Italia, soprattutto nel periodo che intercorre tra l’Epifania e l’inizio della Quaresima, prendono nomi diversi a seconda delle regioni, ma la ricetta per realizzarle bollose e fragranti è una sola!
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In Campania e in Sicilia si chiamano chiacchiere, per l’appunto, in Toscana cenci, in Piemonte e in Liguria bugie… ma qualsiasi sia la nostra provenienza, ora come ora, l’urgenza che ci accomuna tutte è quella di metterci ai fornelli e prepararle insieme. Seguiamo passo a passo tutti i consigli e non falliremo. Porteremo in tavola delle delizie degne della miglior panetteria o pasticceria della zona.
Chiacchiere di Carnevale bollose: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
300 gr di farina 00 + q.b. per spolverare30 gr di burro fuso50 gr di zucchero2 uova30 ml di liquore strega20 ml di latte1 limone biologico (solo la scorza)olio di semi di arachide per friggerezucchero a velo vanigliato per spolverare.Il procedimento
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
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Mettiamo al farina in una ciotola disponendola a fontana. Nel foro aggiungiamo il burro e lo zucchero. Rompiamo le uova, versiamo il liquore e il latte,
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