Cheesecake alle fragole: io la faccio con ricotta e mascarpone, è buonissima!
Cheesecake alle fragole: io la faccio con ricotta e mascarpone, è buonissima!
Ha una consistenza cremosissima, grazie alla presenza di ricotta e mascarpone, ma una base croccantina di biscotto che ben si accosta con la morbidezza del ripieno, facendo da contrasto.
Questo dolce va gustato freddissimo da frigorifero e dopo un lungo riposo che gli consentirà di rassodarsi perfettamente. Una volta pronto, quindi, resistiamo alla tentazione di affondare il cucchiaio e il morso nella sua golosità e pazientiamo. Saremo ampiamente ricompensate!
La ricetta non prevede l’uso del forno, è semplicissima e non necessita di alcuna manualità, ma il risultato è assicurato e ci permetterà di fare sempre bella figura.
Raffina, elegante e super deliziosa, conquisterà grandi e piccini!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Cheesecake alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 g di biscotti secchi110 g di burro400 g di fragole1 limone biologico250 g di ricotta fresca250 g di mascarpone10 g di gelatina130 g di zucchero2 cucchiai di zucchero a velo
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Scoliamo la ricotta per tempo, dovremo utilizzarla ben asciutta. Sistemiamola in un colino e lasciamola sgocciolare per un’ora almeno, poi setacciamola in modo da liberarla da tutto il siero.
Intanto, foderiamo la base di
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