Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie Questo freschissimo dolce primaverile è cremoso e croccante al contempo. Come nella ricetta classica, infatti, la base è composta da uno strato di biscotti polverizzati e miscelati con il burro fuso, che si rassoda in frigorifero. Il ripieno è una crema di ricotta e mascarpone, arricchita dalla presenza delle ciliegie e dello […] L'articolo Cheesecake alle ciliegie proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake alle ciliegie

Indice dei ContenutiCheesecake alle ciliegie: ingredienti e preparazioneIl procedimento per la baseLa crema della cheesecake alle ciliegieLa finalizzazione della cheesecake alle ciliegie

Questo freschissimo dolce primaverile è cremoso e croccante al contempo.

Come nella ricetta classica, infatti, la base è composta da uno strato di biscotti polverizzati e miscelati con il burro fuso, che si rassoda in frigorifero. Il ripieno è una crema di ricotta e mascarpone, arricchita dalla presenza delle ciliegie e dello sciroppo di cottura.

Cheesecake alle ciliegie: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

per la base:180 gr di biscotti digestive90 gr di burroper la crema:700 gr di ricotta vaccina300 gr di mascarpone70 gr di zucchero a velo100 gr ciliegie10 gr di gelatina in fogli1 cucchiaino di estratto alla vanigliaper la copertura:800 gr di ciliegie (+300 ml di sciroppo di cottura)190 gr di zucchero semolato1 limone biologico (succo)10 gr di gelatina in fogli.Il procedimento per la base

Prepariamo per prima cosa la base. Facciamo fondere il burro a fiamma dolce, poi lasciamolo intiepidire, nel mentre tritiamo i biscotti finemente nel frullatore. Uniamo i due ingredienti in una terrina e mescoliamo per ottenere un composto uniforme. Foderiamo il fondo di una tortiera a cerniera da 22 centimetri di diametro con un disco


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