C’è acrilammide e glifosato anche nelle patatine vegetali (comprese quelle di Lidl e Aldi)
Un recente studio svizzero effettuato su campioni di patatine vegetali svela che, nonostante siano spesso percepite come alternative più salutari, molte di esse contengono tracce di acrilammide, glifosato e altri pesticidi, incluse le varianti vendute da Lidl e Aldi
Le patatine vegetali, ovvero quelle realizzate da ceci, lenticchie, barbabietole o carote, sono spesso celebrate come un’alternativa salutare e a basso contenuto di grassi rispetto alle classiche patatine fritte. Ma cosa contengono davvero? Proprio su questi prodotti si è concentrato recentemente un nuovo test della rivista svizzera K-Tipp.
Per effettuare l’analisi, sono state prese a campione 11 patatine vegetali, acquistate nei più noti supermercati e discount svizzeri, poi sottoposte a rigorosi test da parte di esperti di laboratorio. Il focus dell’analisi ha riguardato il contenuto di grassi, acrilammide, pesticidi e tossine di muffe. Per un confronto valido, sono state incluse nel test anche le classiche patatine alla paprika.
Cosa è emerso? Mentre la maggior parte di questi snack si dimostra effettivamente più leggera rispetto alle più classiche patatine, alcuni prodotti presentano alcune contaminazioni problematiche.
I risultati
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