Cazzilli palermitani: si preparano solo con le patate e il prezzemolo
I cazzilli palermitani sono delle crocchette a base di sole patate e prezzemolo. Non servono uova o farina per realizzarle, ma un tipo particolare di patate, farinose, sode e compatte.
Cazzilli palermitani: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Prepararli è piuttosto facile: non dovremo fare altro che bollirle, ridurle in purea, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e iniziare a sagomare queste crocchette allungate, dalla forma buffa, ma inconfondibile e dal nome bizzarro e simpatico.
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Friggiamole in abbondante olio di semi di arachidi e godiamocele. Pur essendo un piatto a base di ingredienti semplici, ci riserva un sapore davvero appagante. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono una ricetta imperdibile!
Cazzilli palermitani: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
1 kg di patate farinose1 ciuffo di prezzemolosale e pepeolio evo per ungere le maniolio di semi di per friggere.
Con queste dosi otterremo 25/30 cazzilli.
Il procedimento
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Laviamo bene le patate e mettiamole intere, con la buccia, in una pentola capiente. Sommergiamole di acqua fredda, aggiungiamo una presa di sale e portiamo a bollore. Contiamo una quarantina di minuti dalla presa di ebollizione e quando sono ben morbide e facilmente trapassabili con una forchetta, scoliamole. Mettiamole nel passaverdura e riduciamole in una purea finissima. Regoliamo sale e pepe, poi uniamo il prezzemolo
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