
Cavolo, cavolfiore e broccoli: come cuocerli senza cattivi odori
Cavolo, cavolfiore e broccoli sono i grandi protagonisti della stagione invernale e sono dei veri e propri super food. Cosa significa? Che sono alimenti dalle molteplici proprietà nutritive, molto utili per la nostra salute. Contengono tantissima acqua, utili a reidratare il nostro corpo, tante fibre, perfette per l’intestino, numerose vitamine e sali minerali, in particolare ferro e calcio, e Omega 3 e Omega 6 indispensabili al buon funzionamento dell’apparato cardiocircolatorio.
È un antinfiammatorio naturale e rilascia caroteniodi e flavonidi, potenti antiossidanti atti a prevenire l’invecchiamento e rinforzare il nostro sistema immunitario.
Per beneficiare di tutte le sue virtù, quando possibile, come nel caso della verza, sarebbe opportuno consumarlo crudo, altrimenti, la cottura più indicata resta quella a vapore.
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Ma qui, arrivano le dolenti note. Questi ortaggi rilasciano un odore molto sgradevole nell’aria, mentre sono in pentola.
Questo non deve farci desistere dal cucinarli, anche perché esistono trucchetti collaudati che ci consentono di arginare o annullare del tutto gli “effetti collaterali”, per così dire, di queste verdure così preziose.
Vediamo insieme come procedere!
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Cavolo, cavolfiore e broccoli: i trucchetti per cuocerli senza cattivi odori
Mentre lessiamo cavolo, cavolfiore o broccoli possiamo unire all’acqua di cottura uno dei seguenti ingredienti a scelta:
1 cucchiaio di latte,1 tazzina di aceto bianco,qualche
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