Cavolfiore intero al forno con melograno e pinoli: divino
Il cavolfiore è uno dei protagonisti dell’inverno, prepariamo intero al forno!
Cavolfiore intero al forno: ingredienti e preparazioneIl procedimento
La ricetta è semplice e veloce, non serve alcuna manualità in particolare, ma solo un po’ di attenzione verso la fine della cottura per verificare che sia pronto e ben dorato in superficie.
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Quella crosticina dorata che si presenta sulle cimette è data da un’emulsione molto particolare da spennellare prima di infornarlo.
Una volta sfornato possiamo poi arricchirlo con ulteriori profumi e aromi che renderanno questo contorno ancora più speciale. Giacché gli ingredienti sono pochissimi, badiamo a sceglierli di qualità, possibilmente biologici e a chilometro zero.
Questo piatto si abbina indifferentemente a secondi di carne rossa o bianca, e di pesce, ma è delizioso anche per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi sulla tavola imbandita per una cena informale in famiglia.
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Che ne dite di sperimentarlo insieme?
Cavolfiore intero al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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1 cavolfiore intero (piccolo è meglio)olio extravergine d’olivasale e pepeq.b. di prezzemoloq.b. di melagranaq.b. di pinoli.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo subito a mondare il cavolfiore. Togliamo le foglie esterne e tagliamo la parte più dura e coriacea del gambo. Sciacquiamolo sotto al rubinetto e asciughiamolo con un panno pulito.
Preriscaldiamo
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