Cavolfiore in padella: io ci metto pure le acciughe, è super buono!

Il cavolfiore saltato in padella con pangrattato e acciughe è un contorno decisamente saporito e appagante. Si tratta di un piatto tipicamente invernale, approfittiamole allora, in questo periodo questo ortaggio arriva al culmine della sua maturazione! Il suo sapore delicato si sposa divinamente con quello deciso delle acciughe e la sua consistenza morbida si incontra […] L'articolo Cavolfiore in padella: io ci metto pure le acciughe, è super buono! proviene da Pane e Mortadella.

Il cavolfiore saltato in padella con pangrattato e acciughe è un contorno decisamente saporito e appagante. Si tratta di un piatto tipicamente invernale, approfittiamole allora, in questo periodo questo ortaggio arriva al culmine della sua maturazione!

Cavolfiore pangrattato e acciughe: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Il suo sapore delicato si sposa divinamente con quello deciso delle acciughe e la sua consistenza morbida si incontra e scontra in maniera perfetta con la croccantezza del pangrattato tostato.

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Una spolverata di peperoncino, inoltre, lo rende spaziale e decisamente riscaldante. Proprio ora che le temperature sono ancora piuttosto basse, questo piatto sarà utile a ritemprare corpo e spirito.

Ovviamente in presenza di bambini con cui condividerlo, dovremo omettere quest’ultimo ingrediente, ma questa è una considerazione scontata e pleonastica, che tutte adottiamo sempre.

Facile e veloce da realizzare, regala tanta salute e benessere: è leggero, rimineralizzante e ricco di fibre utili al buon funzionamento dell’intestino.

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Cuciniamolo insieme!

Cavolfiore pangrattato e acciughe: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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1 cavolfiore6 filetti di acciughe sott’oliomezzo peperoncino secco1 spicchio d’aglio4 cucchiai di pangrattato1 cucchiaio di pecorinoolio extravergine di oliva1 ciuffetto di prezzemolo frescoq.b. di sale.

Con queste dosi otterremo 4/6 porzioni.

Il procedimento

Separiamo le cimette di cavolfiore, isolandole dal gambo, poi tagliamole a tocchettini, piuttosto piccoli. Sciacquiamole sotto al


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