Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così è irresistibile
Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così è irresistibile
Anche se non a tutti il cavolfiore è gradito, gratinato al forno con la pancetta, i piselli, il formaggio e la besciamella, piacerà a grandi e piccini. Sì, sì, anche ai bambini, scommettete?
Con questo piatto, convinceremo proprio tutti a consumarlo frequentemente!
Facilissimo da preparare, ha una crosticina croccante, un interno morbido e filante e un gusto irresistibile.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamo al lavoro, si comincia!
Cavolfiore gratinato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 cavolfiore60 gr di parmigiano grattugiato100 gr di mozzarella (filone per pizze)100 gr di fontina75 gr di pancetta100 gr di pisellimezza cipollaq.b. di saleq.b. di pepe neroq.b. di olio extravergine di oliva
per la besciamella
300 ml di latte30 g di burro30 g di farinaq.b. di sale e pepeIl procedimento
Mondiamo il cavolfiore, isolando le cimette, sciacquiamole sotto al getto del rubinetto e teniamole a portata di mano.
Versiamo abbondante acqua in una casseruola, aggiungiamo il sale e mettiamola sul fornello a fiamma alta. A bollore raggiunto, lessiamo le cimette e i piselli per 5 minuti appena, scoliamole e lasciamole raffreddare. Se desideriamo una resa più morbida, prolunghiamo la cottura fino a 10 minuti.
Possiamo anche cucinarle a vapore, per una decina di minuti.
In una padella
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