Cavolfiore al sugo, ottimo per bruschette e per condire la pasta. La ricetta contadina di mia Nonna

Cavolfiore al sugo, ottimo per bruschette e per condire la pasta. La ricetta contadina di mia Nonna È una ricetta perfetta per tutti. Non contiene lattosio perché non serve il burro, ma l’olio per rosolare le verdure. Ovviamente non c’è ombra di farina, di conseguenza è adatto anche a chi soffre di celiachia. Ed è […]
L'articolo Cavolfiore al sugo, ottimo per bruschette e per condire la pasta. La ricetta contadina di mia Nonna proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore al sugo, ottimo per bruschette e per condire la pasta. La ricetta contadina di mia Nonna

Cavolfiore al sugo: ingredienti e preparazioneIl procedimento

È una ricetta perfetta per tutti. Non contiene lattosio perché non serve il burro, ma l’olio per rosolare le verdure. Ovviamente non c’è ombra di farina, di conseguenza è adatto anche a chi soffre di celiachia. Ed è talmente invitante da poter ingannare anche i più piccoli, solitamente restii a consumare ortaggi, e convincerli all’assaggio. Crederanno di gustare un saporito ragù di carne, ma si innamoreranno di questo piatto antico dall’aspetto moderno.

Pubblicità

Vi ricordo come sempre che è un piatto della mia tradizione contadina. Grazie Nonna!

Cavolfiore al sugo: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

400 gr di cavolfiori tritati,300 gr circa di battuto, così composto:1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota½ bicchiere di vino bianco,1 foglia di alloro,300 ml di passata di pomodoro rosso Gargano,1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,100 ml di acqua,2 scorze di parmigiano q.b. di olio extravergine di oliva,q.b. di sale.Il procedimento

Laviamo e asciughiamo il cavolfiore, poi stacchiamo le cimette e isoliamo anche la parte più tenera del gambo. Inseriamole nel robot da cucina e frulliamole. Teniamole a portata di mano.

Pubblicità

Facciamo un generoso giro di olio evo in


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/cavolfiore-al-sugo-ottimo-per-bruschette-e-per-condire-la-pasta-la-ricetta-contadina-di-mia-nonna/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.