Cavoletti di Bruxelles e speck: io li preparo in pochi minuti e senza forno!
Speck e cavoletti di Bruxelles sono un’accoppiata vincente, gustosa e appagante, li avete mai provati?
A casa mia piacciono moltissimo e visto che questi ortaggi sono molto benefici per l’organismo, ne approfitto il più possibile. In questa stagione è facile trovarli tondi, sodi, freschissimi.
Il loro sapore pieno e deciso si sposa benissimo con lo speck, ma non solo. Anche la pancetta e il guanciale sanno renderli golosissimi. Per variare, alterno i salumi di volta in volta, in modo da accontentare un po’ i gusti di tutti.
Se non finiscono (ma in genere non accade) possiamo conservarli per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben chiusi all’interno di un contenitore ermetico.
Prepararli è semplicissimo: basta mondare i cavoletti, dividerli in due e rosolarli con la cipolla per poi fargli un bagno caldo con del buon brodo. Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Cavoletti di Bruxelles e speck: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 g di cavoletti di Bruxelles1 cipolla100 g di speck200 ml di brodo vegetaleq.b. di saleq.b. di pepeq.b. di olio extravergine di olivaparmigiano per servire
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo mondando i cavoletti uno ad uno, ovviamente. Eliminiamo le foglie esterne e accorciamo il gambetto, poi
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