Cavatelli: per prepararli bastano due ingredienti
I cavatelli sono una ricetta tradizionale del Sud Italia, molto diffuso dal Molise alla Puglia, dalla Campania alla Calabria.
Cavatelli: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta, per chi non li conoscesse, di una pasta fresca senza uova, realizzata con la farina di semola, e dalla tipica forma arricciata e incavata.
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La loro consistenza porosa accoglie perfettamente i condimenti, esaltandoli.
Le massaie di un tempo erano le detentrici di una maestria unica nel realizzarle, oggi, possiamo trovarli già pronti al supermercato o negli esercizi specializzati.
Ma prepararli con le nostre mani non è un’impresa impossibile, anzi. Armiamoci di pazienza e dedichiamoci con amore a reiterare questo rito antico, la nostra soddisfazione sarà incommensurabile.
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Mettiamoci al lavoro insieme, ci divertiremo!
Cavatelli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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250 gr di farina di semola di grano duro + q.b. per la spianatoia135 ml di acqua.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni, moltiplichiamole proporzionalmente se vogliamo realizzare una quantità maggiore.
Il procedimento
In una ciotola, setacciamo la farina di semola di grano duro e disponiamola a fontana. Versiamo al centro l’acqua a filo e iniziamo ad impastare con le mani. Dobbiamo ottenere un impasto sabbioso.
Trasferiamoci sulla spianatoia e proseguiamo a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Ora filmiamolo con il cellophane e
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